Mama's Choice Hand Gel, Hand Sanitizer Aman Untuk Bayi

21 komentar
Mama's Choice aman untuk bayi


Halo Moms, sebagai ibu baru tentunya banyak hal yang harus Saya gali, terutama soal kebersihan pada bayi. Bermain di lantai serta memasukkan benda ke dalam mulut merupakan hal yang normal bagi bayi, akan tetapi hal ini membuat para ibu khawatir dengan kesehatan anak, karena tentunya benda-benda tersebut terdapat bakteri dan kuman. 


Dari apa yang Saya kutip menyatakan bahwa jumlah bakteri di tangan yang mencapai dua juta bakteri dapat menyebabkan diare dan penyakit pernapasan apabila kita tidak menerapkan cuci tangan yang baik dan benar.


Mencuci tangan tentunya bisa dilakukan di tempat-tempat tertentu yang terdapat air dan sabun, namun ada kalanya kita akan mengalami kesulitan untuk menemukan air dan sabun tersebut, misalnya tengah melakukan perjalanan yang cukup jauh. Nah, kalau sudah begitu tentunya kita membutuhkan sesuatu yang dapat membunuh kuman namun tetap aman dipakai terutama oleh bayi, tentunya kita membutuhkan hand sanitizer. 


Apakah Hand Sanitizer Aman Buat Bayi? 

Perlu diketahui ya Moms, jika penggunakan hand sanitizer yang berbahan kimia ternyata bisa memberikan dampak negatif yang cukup besar loh bagi kesehatan, apalagi jika hand sanitizer diberikan pada bayi maupun anak-anak. Karena selain mudah terbakar, hand sanitizer berbahan dasar alkohol ini juga bisa meningkatkan risiko infeksi virus yang memicu radang saluran pencernaan. Untuk itulah, kita mesti hati-hati dalam memilih hand sanitizer, terutama buat bayi.


Hand gel Mama's Choice buat bayi


Kulit bayi yang masih sensitif dan sangat lembut rentan mengalami masalah pada kulitnya, oleh karena itulah kulit bayi tidak boleh sembarangan bersentuhan dengan bahan kimia, sebab dapat menyebabkan iritasi kulit pada bayi.


Dan, ternyata ada loh Moms hand sanitizer yang aman untuk bayi, yakni Mama's Choice Hand Gel


Nah, biar enggak makin penasaran, berikut ulasannya😊


Sekilas Tentang Mama's Choice

Mama's Choice merupakan produk perawatan untuk para ibu hamil, menyusui dan bayi. Sejak awal berdirinya telah berkomitmen untuk menyeduakan produk perawatan pilihan yang efektif serta bebas toksin bagi ibu hamil, menyusui dan juga bayi. Semua produk Mama's Choice dipastikan teruji secara dermatologis, telah melalui uji klinis, hipoalergenik serta Halal. Sehingga bersama Mama's Choice, mama bisa #KurangiWorry.


Mama's Choice Hand Gel Aman Untuk Bayi

Moms pastinya bertanya-tanya, apakah benar hand gel dari Mama's Choice ini aman untuk bayi? Tentu saja aman, Moms. Sebab Mama's Choice Mousturizing Hand Gel ini tidak mengandung paraben, bebas alkohol, bahkan parfum yang dapat mengganggu penciuman bayi yang sensitif.


Mama's Choice Baby Moisturizing Hand Gel ini dikemas dalam tabung 60ml, sehingga sangat praktis jika ingin dibawa kemana-mana, dan kita bisa mengoleskan ke telapak tangan anak kapan saja diperlukan, jadi bayi ataupun anak selalu berada  dalam kondisi aman #SeamanPelukanMama 😊.


Review Mama's Choice Han Gel

Dari awal buka tutup Mama's Choice Hand Gel enggak tercium aroma menyengat seperti hand gel lainnya yang pernah Saya coba. Nah, ini tuh memang cocok banget buat bayi maupun anak-anak, sebab Mama's Choice Han Gel ini terbuat dari bahan alami, tidak mengandung alkohol, aman untuk kulit sensitif, Food Grade, melembutkan kulit dan tanpa pewangi buatan.  Selain itu, packagingnya mungil, jadi bisa dimasukin ke dalam tas selempang jika bepergian bareng bayi maupun anak-anak, sebab praktis dan tidak mudah tumpah.


Mama's Choice Hand Gel


Sebelumnya, Saya pun mencoba sendiri, gel-nya enggak lengket ketika di-apply ke telapak tangan, sehingga Saya tidak perlu khawatir mengoleskannya ke telapak tangan anak, sebab mengandung antibakteri untuk perlindungan dari kuman dan bakteri tanpa perlu dibilas. 


Ingredients:

Aqua, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Citrus Limonum Leaf Oil, Benzalkonium Chloride, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Citric Acid, Potassium sorbate.


Dan, yang nggak kalah pentingnya, Mama's Choice Hand Gel ini sudah bersertifikat Halal, jadi Saya sebagai muslim tentunya tenang untuk senantiasa mengoleskannya pada bayi dan anak saat diperlukan sewaktu-waktu. 


Soal harga gimana, Moms? Moms cukup merogoh kocek Rp. 39.000 aja, sudah memberikan perlindungan buat anak maupun bayi. Terjangkau banget, kan! 


Hand gel aman dan bebas alkohol


Nah, itulah moms pengalaman Saya. Apapun yang kita berikan tentunya ingin yang terbaik buat bayi maupun anak-anak. Agar mereka terlindungi selalu😊. Buat Moms yang ingin tahu lebih banyak mengenai Mama's Choice dan apa saja produknya, bisa banget cek di akunnya berikut:

Instagram: @mamaschoiceid

Facebook: Mama's Choice Indonesia